?

Log in

No account? Create an account
О неоспоримых плюсах всеми любимого банана
didgest
Оригинал взят у linklj

Банан — наверное, самый популярный фрукт в любом хозяйстве. Как правило, они одни из самых доступных по цене фруктов, их удобно есть, с ними легко готовить, у них приятный нежный вкус, который хоть чуть-чуть, но всегда напоминает о лете. Помимо доступности, бананы еще и очень полезны.

Read more...Collapse )

Предупреждение.
didgest

Китайское экономическое "чудо".
didgest


Тему отсутствия экономического роста в мире мы напрямую связали с конкретно Китаем, показав это на именно его примере, вынеся название этой страны даже в заголовок опубликованного материала (правда в других странах, как мы показали это в комментариях – дела обстоят не намного лучше) . Но вот удивительно мы всегда задаемся вопросом – для чего государствам «гасить» подавлять реальную свободу слова, обмен информацией, затрачивая на это немалые ресурсы. Более того – Китай совсем не прогрессивная в технологическом отношении страна, и фактически «цифровая экономика» в ней – это примерно то о чем говорит наш анонимный читатель: «капсула как в японских отелях и игровая консоль)))) Воспроизводство для нефтянки осуществляют пролы, остальные тихо вымирают в своих норах. Скайп-медицина и неотложка заменяют больницы, еда в виде питательной жидкости...». То есть это «цифровая экономика» опять же не развития – а подавления: домофоны, видеокамеры, цифровые ключи, «законы» прочих «яровых», в общем не «открытое правительство» а «цифровая полицейщина», надзор и контроль. Но зачем? Впрочем даже и без наших экономических графиков любому человеку мало – мальски разбирающемуся в жизни понятно и очевидно: не может, не способен азиатский Китай быть ни второй, ни пятой, ни десятой, ну и пожалуй ни даже сотой экономикой мира. Он ей конечно же и не является: нефть в обмен на золото вот его удел. Сборочный цех. Аграрная фабрика – это в лучшем случае. Более того: это именно то видит в Китае мир. (Здесь в скобках можно заметить кстати, например, то что путинская Россия быстрыми шагами идет по самому глупому, да что там – просто тупому, идиотскому пути «импортозамещения» - импортозамещения в сфере прежде всего сельского хозяйства, отрасли дотационной даже в передовых странах мира, ну вопрос сейчас не об этом).
Итак, казалось бы, совершенно неясным является на первый взгляд почему Китаю не строить нормальную цифровую экономику, воспроизводя у себя в более жестком виде то к чему стремится сегодня путинская Россия: все эти рамки, «зоны транспортной безопасности», камеры, прослушки телефонов и проч. (кстати здесь тоже надо как бы в скобках задавать вопрос еще и такого характера: а к чему ГОТОВИТСЯ путинская Россия вводя тотальный контроль возможности массового движения людских потоков из городов вводя «контроль» и «зоны» уже даже на АВТОВОКЗАЛАХ? Они представляют какие то ситуации что бы останавливать крупные массы людей, или в крайнем случае кого то из них «фильтровать»? Но это собственно опять немного иная тема чем тема данного материала). Спросим себя и о другом: а почему «великая китайская стена» - не такая уж и великая? Что с этим «китаем» вообще «не так»?
Если у нас все хорошо с экономикой, если мы не фальсифицируем статистику – никакой «файерволл» нам откровенно не нужен: ни великий, ни китайский, ни любой «яровой». Просто не нужен. А вот если мы решили что то скрывать – то это может стать интересным инструментом. Правда, как говорил покойный старина Кленси «им не стоило беспокоиться. То, что с самого начала было пустой затеей, стало теперь совсем уж напрасным». Ибо мир гораздо более прозрачен. Бесконечные кварталы высотных домов, в которых никто никогда не жил, заброшенные парки развлечений, в которых никто не веселился, пустующие гигантские торговые моллы, где никогда ничего не покупалось, безлюдные авангардные театры и музеи, в которых не было зрителей, широкие проспекты по которым не едут автомобили. На фото Google Earth – огромные ПУСТЫЕ ГОРОДА связаны сетью ПУСТЫХ дорог. Некоторые города построены в самых суровых по погодным условиям районах Китая (Sishuan построен ПОСРЕДИ ПУСТЫНИ во внутренней Монголии)! При этом вам тут же расскажут про триллионы древних китайцев придумавших бумагу, порох и компас приживающих на территории государства «китай». Вы готовы поверить во всю эту чепуху? Понятно что все это ради «ядерной войны», ага.
Но ведь – «не только лишь все». Эти города, по имеющимся данным заселяют людьми численностью в 30 – 100 тысяч китайцев. Но на эти квартиры сколько их не строй в Китае нет и не может быть платежеспособного спроса! Ведь даже в тех источниках которые ведут разговоры не о «ядерной войне» однозначно оценивается число неплатежеспособных китайских крестьян: 700 миллионов человек. Конечно можно сказать что бизнес накормит их всех – но ведь для этого совершенно никаких условий! При этом - КНР потребляет 59% всего произведенного цемента. Если судить по приводимым данным – более чем каждая вторая панель дома в мире, каждый второй километр дороги – китайские. Каждый второй килограмм угля горящий сегодня в мире – тоже горит именно в Китае.
Но ладно было бы если бы китайцы строили действительно «города для ядерной войны». А ведь они строят города еще и не только на своей территории. Не складывается ли у наших читателей ощущение что это больше похоже на какую то «религию» закапывания денег в землю, на этакий грандиозный «потлач»? А стало быть великий файерволл исполняет не более чем религиозную роль «алтаря» за который «нельзя заходить», «солея, на котором не танцуют»? И нет ли в этих странных строительных работах без однозначно четкого реального объяснения некоего сходства с храмами, которые в средние века строились десятилетиями и столетиями?

Пятая колонна. Или шестая.
didgest


На фоне последних событий, связанных с весьма странными реформаторскими инициативами правительства РФ, очевидно, навязанными иностранными институтами (включая МВФ), в нашей стране проявила себя пятая колонна нового типа. Причём здесь понятие «новый тип» отражает далеко не всю суть явления и процесса.

Речь идёт о людях, которые позиционируют себя в доску патриотами и поборниками традиционных ценностей, рвут рубаху на груди, но на деле являются апологетами антинародных решений, проталкиваемых теми, для кого сами понятия «сильная Россия» как кость в горле.
Такие люди «всегда готовы». Они объяснят каждому из нас грандиозную пользу хоть ваучерной приватизации, хоть дефолта 1998 года. Они с пеной у рта будут доказывать, что других вариантов экономического «развития» не существовало и не существует, что приняты единственно верные решения, а кого такие решения не устраивают – тот подлый враг и агент Госдепа.

Но эти люди сразу же уходят от дискуссии, когда перед ними встаёт простой вопрос: кому именно в нашей стране экономические решения из разряда ваучерной приватизации принесли пользу?

Причина в том, что им сложно признать простой факт: их доводы на самом деле являются доводами в защиту олигархических кругов, которые оказывают давление в том числе на верховную власть, и, в принципе, готовы сдать интересы своей Родины за шкурный интерес себя любимых.

Типичный довод лжепатриотов сегодня таков: «Хотите как на Украине?» Это притом, что именно эти люди сами и делают всё для того, чтобы ситуация свелась к украинскому сценарию – пытаются расколоть общество, выступая адвокатами олигархов, для которых сами они – пыль под ногами. Их задача проста: попытаться заставить население поверить не своим кошелькам, холодильникам и табличкам с годами жизни на погостах, а тому, что о кошельках, холодильниках и датах жизни говорят на различного рода ток-шоу, где под бурные аплодисменты можно высказать только одну – «единственную правильную» - точку зрения.

Самое интересное в том, что эти люди всерьёз считают себя патриотами, «ходят» воинственными группами. Они уверовали в то, что их мнение – истина в последней инстанции, и что они радеют за Россию, а кто с ними не согласен - враг. В психологии это носит название ложного следствия и ведёт к маниакальным проявлениям и отрыву от социальных институтов.

Автор: Роман Скоморохов
источник
[Военное обозрение]

Растление.
didgest


Если кто-то думает, что передачи «Пусть говорят» на 1 Канале и канале Россия1 транслируют ради рейтинга, то они глубоко заблуждаются. Передачи рассчитаны в первую очередь на постепенное растление населения. Скандальные личные истории, кто с кем спал, неравные браки, постоянные смены партнёров, всё это смакуется и тем самым расшатываются семейные традиции, размываются нравственные установки, всё можно и дозволено, вот лейтмотив этих передач. Смотришь на всё это убожество и думаешь, а может ли иметь страна будущее с таким народом, которому нравится во всём этом дерьме купаться. Я бы может тут и не писал об этом, если бы в эту мерзость не погружали ещё и детей.

Буквально сегодня вытащили на передачу артистку из сериала «Ищейка» Анну Банщикову. Она сидит с двумя сыновьями по бокам, пацанам лет по 10-12 и при их участии показывают и обсуждают эротическую сцену, где её партнёр желает ей овладеть на кухонной столешнице. Тут же спрашивают её, как к этому относится муж, не ревнует ли и т.д. Вот хоть бы одна собака подумала, а каково это смотреть её сыновьям, и как это повлияет на их неокрепшую психику. Ладно другие, а что сама Банщикова не чувствует, что её детям рано всё это знать, какой она будет выглядеть в их глазах?

До этого момента показывали разборки артиста Александра Семчева, который не поделил молодую девушку со своим сыном, а это дура ещё на всю страну отвечает, что все так живут, молчала бы в тряпочку.

Поверьте, руководят каналами далеко не глупые люди, и они хорошо знают, к чему всё это ведёт.

Вот вы даже посудите, что само название, это вызов нравственным человеческим законам, и они прекрасно это понимают и как бы специально наперекор идут в этом направлении, мол пусть говорят (в смысле осуждают), а мы будем делать своё гнусное дело.

Недавно попалась на глаза иллюстрация картины Василия Перова «Последний кабак у заставы».


В иносказательной форме Перов показывает дорогу к светлому будущему и у человека есть выбор свернуть в кабак, где свет в окнах показан, как огонь в аду, где сгорает душа и за некой чертой- заставой духовная жизнь и до неё далеко, и молодая девушка или женщина, как олицетворение нравственности не зашла в вертеп, ей лучше мерзнуть на морозе, чем находиться в этом. Вот о чём думали великие мыслители. Может всё-таки на них равняться будем, а не потакать своим слабостям и транслировать это на всю страну, как должное и в порядке вещей.

P.S. Если вы думаете, что я сгущаю краски, то могу напомнить мнение признанного социолога Питирима Сорокина, который приводил следующие доводы: «Когда правящая группа и общество в целом ослабляют стро-

гость законов (имеется в виду морали), то обычно в течение трех поколений происходит упадок культуры, как это было на последних стадиях вавилонской, персидской, македонской, монгольской, греческой и римской цивилизаций...».

Ключевое словосочетание здесь «на последних стадиях» т.е. после чего империи рушились.

Фейки про БУК и Боинг Малайзии.
didgest


УКРАИНСКИЙ ЗРК "БУК" ВСУ сбивает беспилотник(из пуушки по воробьям), о подобном ракетном следе и громе выстрела -- не сообщил не один очевидец падения МН-17.

Подробный разбор фейков либерастов и пендосов


Видео подтверждает данные ГШ МО РФ
dfedbees
2018-09-22 16:42 (местное)
Который предоставил данные что в день сбития Боинга работали 4 СОЦ Бук ВСУ-на Боинг самолёты наводили очевидно ,а возможно были на подстраховке

Ракеты не было-было два самолёта
dfedbees
2018-09-22 16:34 (местное)
1) Пуск ракеты БУК виден и слышен с площади 200 кв км (служил на буках-находясь рядом реально глохнеш) Но фото и видео нет кроме одной фейековой фоты

2) При попадании ракеты БУК (2900 км\ч 5 метров длина 40 см диаметр,вес боевой части (шрапнели) 70 кг любая цель сыпется вниз мешком дерьма Планировать 10 км он не сможет,в отличии от поражённой лёгкой ракетой воздух-воздух и авиапушкой гш

3) Сотни свидетелей видели военные самолёты и никето не видел пуск ракеты БУК

4)иуда подпендос гиркин таскал НЕИСПРАВНЫЙ УКРАИНСКИЙ БУК №312 по всему донбассу 3 суток для максимальной фото и видео фиксации врагами России -активно участвуя в теракте украины против России ,сливая записи "переговоров" при этом Потом этот БУК №312 возвращён на украину где и найден в 2015 году

5) гиркинская иуда подпендос полынков прятал у гиркина в России простелянную авиапушкой ГШ правую стойку шасси Боинга

6) Пилот сбивший Боинг и диспетчерша направившая Боинг над Донбассом -оба бандеровца активные из правого сектора окормляемые бандитом коломойским (и аэропорт и в\ч ) на следующий день сгинули в ОАЭ
Капитан Волошин бывший во втором самолёте на подстраховке получил в кормление Николаевский аэропорт который разграбил (открыли и закрыли уголовнеое дело по воровству) и был убит через три года,когда запахло жаренным

Всё это с фактами -у меня по тэгам Боинг Малайзии

Бизнес
didgest

Власть людоедов.
didgest


Оказывается, социально-экономический блок системных либералов не только решил за граждан вопрос с продлением пенсионного возраста, но и намерен в обозримом будущем целиком скинуть с себя «непосильную ношу» социальных обязательств.

«Будут государственные пенсии или нет – это вопрос, потому что бюджет стал дефицитным. Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будут все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче», – заявил Володин на встрече с жителями Заводского района.



Примечателен и ответ председателя Думы на реплику из зала о том, что большинство граждан просто не доживут до нового уровня пенсионного возраста. «Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они…», – пожурил Володин непонятливый народ.

Высокопоставленный депутат в самом деле считает, что зарядка может заменить 60-летним россиянам продукты, плату за ЖКХ, лекарства, на которые не хватает денег даже у многих трудоустроенных граждан? Может, и так, а может, он просто отрабатывает рекомендации МВФ и Всемирного банка, в недрах которых и была придумана наша пенсионная реформа. В любом случае, планов демонтажа социального государства никто уже не скрывает. Кстати, позиция Володина «внезапно» оказалась тождественна мнению молодого «реформатора» из Минфина – ведущего научного сотрудника Фонда «Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара», сына профессора ВШЭ, члена «болотного» Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина — Владимира Назарова, который является одним из главных идейных коллаборантов западных колонизаторов и внедрителем антисоциальных инициатив в России.

Господин Назаров не раз повторял как мантру тезис о необходимости превращения государства в кузницу кадров для ростовщиков и транснацкорпораций, в котором соцгарантии, бесплатная медицина и образование, мощная промышленность и армия будут отменены за ненадобностью. Будущее, по его мнению – за «креативным классом» офис-менеджеров. При этом, судя по профессиональному опыту, младореформатор сам недалеко ушел от офисного планктона, но, как и всякий госчиновник-компрадор, он не намерен довольствоваться малым. Как сообщает петербургский интернет-журнал «Интересант», за взлетом карьеры этого нувориша стоит мрачная фигура смотрящего от либерал-глобалистов Алексея Кудрина. Как и его предшественники из 90-х (Гайдар, Чубайс, тот же Кудрин), Назаров никогда не работал в реальном секторе экономики. И наверняка даже не представляет себе, что это такое. Закончив в 2005 году Финансовую академию и пройдя стажировку в Министерстве финансов Канады, он сразу стал экспертом аппарата правительства РФ. И параллельно – научным сотрудником Института экономики переходного периода им. Гайдара. Какой эксперт и научный сотрудник из 22-летнего юнца – можете догадаться сами.

Одно из исследований Назарова носит чудное название: «Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете». Очень удобно писать такие работы человеку, которому явно не грозят голод и копеечная пенсия. В глубинах сайта Минфина обнаружились тщательно «зарытые» декларации о доходах господина Назарова за всё время его работы в НИФИ. И вот какие суммы указал в них директор этого федерального государственного бюджетного учреждения:

2013 год – 28 489 440 рублей,
2014 год – 13 675 800 рублей,
2015 год – 16 894 450 рублей,
2016 год – 41 581 026 рублей,
2017 год – 18 831 019 рублей,

Итого: за пять лет «стахановского труда» в министерстве молодой Владимир Станиславович заработал 119 471 735 рублей. Его средняя зарплата составляет примерно 2 млн. рублей в месяц, а на супругу Назарова, согласно декларации, записано 4 квартиры в Германии. Как видим, начинать экономию бюджетных средств не с пенсионеров, а с себя любимого, каста компрадоров и не думает…

«Если говорить упрощенно, то они (противники повышения пенсионного возраста) предлагают сначала победить коррупцию, увеличить эффективность госсектора, – и только потом приступать к повышению пенсионного возраста. На мой взгляд, это странно. Можно поскрести по сусекам и найти дополнительные средства для повышения пенсий, но уже завтра этих средств не будет хватать… Это как наливать воду в дырявое ведро: сколько ни наливай, снова опустеет», – такие слова говорил господин Назаров в защиту своей реформы. И вот здесь с мнением чиновника вполне можно согласиться: зачем побеждать коррупцию и ломать систему, при которой директор непонятного института непонятно за какие заслуги получает 2 млн. в месяц и предлагает «не скрести по сусекам», то есть сохранить ему и подобным конъюнктурщикам привычный уровень жизни. А граждан можно и заставить поработать лишние 5-8 лет, ну а если возникли «непредвиденные» проблемы с трудоустройством или здоровьем – ничего личного, просто не вписались в рынок…

Между тем, патриоты России давно и серьезно исследовали вопрос возвращению страны госсуверенитета и изыскивания средств на все социальные обязательства государства, которые ни в коем случае нельзя урезать. Национализация Центробанка, отстранения от управления страны группировки «чикагских мальчиков», отмена «бюджетного правила» и выход из-под опеки МВФ – вот ключевые шаги, указанные общественностью в недавнем открытом письме Президенту, без которых нашу страну не ждет никакое светлое будущее. И если сегодня Владимира Путина просто не допускают к важнейшему каналу связи с патриотами – для реализации смены курса в сторону укрепления нацсуверенитета, то завтра лопнувшее терпение народа может подать куда более тревожный и громкий сигнал.

Святые апостолы.
didgest


Пётр распят вверх ногами в Риме около 64 г.
Андрей распят на диагональном кресте вверх ногами в Патрах около 62 г.
Иаков Зеведеев обезглавлен в Иерусалиме около 44 г.
Иоанн Зеведеев умер своей смертью в Эфесе в 103 г.
Филипп распят вниз головой в Гиераполисе в 87 г.
Варфоломей распят и обезглавлен в Альбане (Баку) в 71 г.
Фома поднят на копьях и зарублен в Малипуре (Индия) в 76 г.
Левий Матфей сожжён в Эфиопии ок. 60 г.
Иаков Алфеев распят на границе с Египтом
Иуда Иаковлев повешен и расстрелян из луков в Армении в 70 г.
Симон Кананит распилен заживо в Абхазии ок. 70 г.
Иуда Искариот убит в Иерусалиме в 33 г.
Матфий побит камнями и обезглавлен в Иерусалиме ок. 63 г.
Иаков брат Господень сброшен с крыши храма и забит камнями в Иерусалиме ок. 63 г.
Варнава забит камнями в Милане ок. 62 г.
Евангелист Лука повешен в Фивах ок. 82 г.
Евангелист Марк забит в Александрии (Египет) в 63 г.

Дуэль. Человек против крысы.
didgest